der Tennisclub Herrenberg stellt die neuen Pächter vor - Maike und Ulrich Jahn ab 2025

um Video zu vergrößern bitte auf das kleine Viereck rechts unten klicken :)

Möchtet ihr euch vorstellen?

Maike: Gerne! Wir sind Maike und Ulrich Jahn, seit neun Jahren verheiratet und leben mit unseren zwei Kindern in Entringen.

Ulrich: Vor drei Jahren sind wir in unsere Heimat zurückgekehrt. Zuvor haben wir fast zehn Jahre in München gelebt und gearbeitet. Irgendwann hatten wir einfach das Bedürfnis, wieder nach Hause zu kommen.

Das klingt schön! Könnten ihr uns etwas über euren beruflichen Werdegang erzählen?

Maike: Klar! Wir sind beide gelernte Hotelbetriebswirte.

Ulrich: Und ich bin außerdem ausgebildeter Koch und Küchenmeister. In München war ich lange Zeit Küchenchef der Café Reitschule und arbeite jetzt als Koch im Römerhof in Gültstein. Zusammen haben wir unter anderem in Kanada und den USA gelebt und gearbeitet.

Meike: Urlich ist als Koch um die halbe Welt gereist.

Welches Land hat dir am besten gefallen?

Ulrich: Ich finde, jedes Land hat seine Vorzüge und Besonderheiten. Besonders gut haben mir jedoch Australien, die USA und Island gefallen. Landschaftlich sind das alles sehr beeindruckende Länder.

Und wie kam der Kontakt zu unserem Tennisclub zustande?

Ulrich: Das war ein großer Zufall, ganz wie es manchmal sein muss. Wir haben sofort das Potenzial und die Möglichkeiten auf der Anlage gesehen und waren uns einig, dass wir hier unseren Traum der Selbstständigkeit verwirklichen möchten.

Wird es einen neuen Namen für das Clubrestaurant geben?

Urlich: Ja wir möchten komplett neu Starten und dazu gehört auch ein neuer Name: Ulrichs Café und Restaurant.

Könnt ihr uns schon etwas zu eurem Konzept verraten?

Ulrich: Wir möchten unseren Gästen ein umfassendes Ganztagesangebot bieten, angefangen beim Frühstück über das Mittag- bis hin zum Abendessen. Dabei werden wir eine Tageskarte anbieten, die sich je nach saisonalen Angeboten und frischen Zutaten täglich ändern kann.

Maike: Für diejenigen, die etwas schicker essen gehen möchten, haben wir auch eine kleine Abendkarte geplant. Und natürlich möchten wir auch am Nachmittag eine gemütliche Atmosphäre schaffen, indem wir Kaffee und hausgemachten Kuchen anbieten. Unsere Küche wird international inspiriert sein, wobei wir einen besonderen Fokus auf mediterrane und deutsche Gerichte legen werden.

Ulrich: Wir legen großen Wert auf die Verwendung von frischen und saisonalen Produkten. Es ist uns sehrwichtig, dass unsere Gäste die Qualität der Zutaten schmecken können. Und wir möchten auch regionale Produkte bevorzugen und in unsere Gerichte integrieren.

Eine frische ehrliche gesunde Küche mit leichten Gerichten, Es wird für jeden etwas dabei sein.

Maike: Es ist uns wichtig wirklich alle zu erreichen. Und für jeden etwas passendes anbieten zu können.

Wird es einen Pizzaofen geben?

Maike: Ja! Es wird auch einen Pizzaofen geben.

Habt ihr Ideen für Veranstaltungen oder Themenabende?

Maike: Ja wir möchten unbedingt Saisonabhänig besondere Sachen anbieten. In der Spargelzeit dann natürlich Spargel.

Urlich: In der Weihnachtszeit ist es die Ente, leckere Desserts, Kaiserschmarrn für die kalten Wintertage.

Was habt ihr für Öffnungszeiten geplant?

Ulrich: Unser Plan ist aktuell im Sommer von 10 Uhr bis 22 Uhr und im Winter von 10 Uhr bis 21 Uhr geöffnet zu haben. Wir werden zwei Ruhetage pro Woche haben und alles weitere wird dann auch die Zeit zeigen.

Danke für eure Zeit und das ausführliche Interview. Wir freuen uns auf euch.

Zurück
Zurück

#Jugend | U12 Juniorinnen gewinnen 4:2 gege Göppingen

Weiter
Weiter

#Jugend | U12 Junioren gewinnen ihr erstes Spiel, gegen BW Vaihingen Rohr, mit 6:0